福井県立金津高校(金高)紹介ページ

学習指導

本校では、生徒の能力・適性および進路希望に応じたきめ細かな学習指導を行っています。

進学指導については、国公立大学から専修学校まで、生徒それぞれの志望に対応できる学習指導を実施し、指導教材の精選や指導方法の工夫・改善に努めています。また生徒の状況に応じた個別指導にも重点をおいており、成果をあげています。

少人数講座

国語・数学・英語で実施し、丁寧できめ細かい指導が行われています。

土曜講座

基礎力養成や模試対策にも効果を発揮しています。

ハイレベル特講

クラスを解体し、外部講師を含めシリーズで実施しています。難関大学合格を目指す生徒に効果的です。

小論文講座

志望分野ごとに、時事問題の要点整理から添削指導まで一貫した指導を行っています。

PAGETOP
Copyright © 福井県立金津高等学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.